أسهم أوروبا تقتفي أثر تراجع وول ستريت بعد تحذيرات من ركود محتمل في 2023
آخر تحديث GMT20:38:28
 العرب اليوم -

أسهم أوروبا تقتفي أثر تراجع وول ستريت بعد تحذيرات من ركود محتمل في 2023

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أسهم أوروبا تقتفي أثر تراجع وول ستريت بعد تحذيرات من ركود محتمل في 2023

الأسهم الأوروبية
لندن ـ العرب اليوم

تراجعت الأسهم الأوروبية في ختام التعاملات للجلسة الرابعة على التوالي اليوم متأثرة بقلق المستثمرين وسط تزايد المخاوف من الركود العالمي، لكن مكاسب أسهم قطاع الرعاية الصحية حدت من الخسائر. وهبط المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.6 في المائة في ختام التعاملات مقتفيا أثر تراجع أسهم وول ستريت بعد تحذير بنوك أمريكية كبرى من ركود محتمل العام المقبل.

وواجه أحدث صعود للأسهم بدعم من الآمال في إبطاء مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي) وتيرة رفع أسعار الفائدة اختبارا في الأيام الماضية بعد أن غذت قوة الاقتصاد الأمريكي المخاوف من أن يواصل البنك المركزي سياسته الصارمة في رفع أسعار الفائدة لفترة أطول.

وتنتظر الأسواق الآن عددا كبيرا من قرارات أسعار الفائدة، بما في ذلك قرارات للاحتياطي الفيدرالي والبنك المركزي الأوروبي الأسبوع المقبل، للحصول على صورة أوضح حول اتجاه السياسة النقدية.

وقادت أسهم قطاع الطاقة خسائر المؤشر ستوكس 600، إذ انخفضت 2 في المائة مع انخفاض أسعار النفط الخام بعد أن أظهرت البيانات الأمريكية زيادة كبيرة غير متوقعة في مخزونات الوقود، ما أدى إلى مخاوف بشأن الطلب في سوق تشهد حالة من الذعر بالفعل بسبب ضبابية الاقتصاد.

وتراجعت أسهم قطاع البنوك للجلسة الثالثة على التوالي، ما أضر أيضا بالمؤشر ستوكس 600.

وسجلت عائدات السندات الحكومية في منطقة اليورو أدنى مستوى في عدة أسابيع وسط إشارات متضاربة حول موعد ذروة التضخم.

وأظهر مسح توقعات بارتفاع التضخم للعام المقبل، لكن التوقعات للأعوام الثلاثة التالية له رجحت استمراره دون تغيير عند 3 في المائة، وهو أعلى بكثير من هدف البنك المركزي الأوروبي بتسجيل تضخم 2 في المائة.
 

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

أسهم أوروبا تتراجع مع التوقعات باستمرار رفع معدلات الفائدة

 

الأسهم الأوروبية تستهل التداولات مرتفعة اليوم الأربعاء

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسهم أوروبا تقتفي أثر تراجع وول ستريت بعد تحذيرات من ركود محتمل في 2023 أسهم أوروبا تقتفي أثر تراجع وول ستريت بعد تحذيرات من ركود محتمل في 2023



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - ريهام عبد الغفور فخورة بنجاح مسلسلها الجديد

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab